Почему стоит заняться программированием
Несколько месяцев назад я еще никак не мог решить, в каком направлении прикладывать свои усилия дальше. Всего было три варианта, каждый из которых я успел немного попробовать: МЛМ, CPA, и JavaScript.
Кроме этого, я уже определился, что буду изучать английский язык с помощью сайта Lingua Leo и карточек ANKI, хотя бы для того, чтобы закончить уже это дело, которое я периодически то начинаю, то бросаю, с момента окончания института.
Но английского мало. Нужно еще что-то такое, что в перспективе приносило бы доход. Я и так слишком долго прыгал с одного дела на другое, и в итоге закончил тем, с чего начинал. Теперь я пришел к выводу, что нужно браться за что-то одно, и идти до конца. Так что выбор деятельности предстоял серьезный, который определил бы будущее на ближайшие годы, а может, и на всю жизнь.
У каждого из трех вышеперечисленных занятий есть свои плюсы и минусы.
В МЛМ можно выйти на хороший пассивный доход, но на самом деле добирается до него лишь небольшой процент. Большинство наоборот, теряет свои деньги. Дело усугубляется также и тем, что ветки, структуры, компании и пирамиды постоянно обрушиваются, и нужно уметь при этом сохранять свою команду. Нужно быть лидером, любить и уметь общаться с людьми, обучать, направлять и мотивировать их. На самом деле, далеко не каждый на это способен.
В CPA (продажа партнерских курсов, товаров и услуг через Интернет) нужно сначала слить большое количество денег, чтобы получить опыт. В перспективе тоже можно выйти на очень хороший доход, но неизвестно, сколько придется слить средств на пути к этому доходу. Конкуренция из года в год здесь становится все более жесткой. Также, ситуация на этом рынке все время меняется, и то, что еще работало вчера, может оказаться непригодным для использования сегодня. Прибыльные связки (то, что соединяет покупателя и продавца, и приносит доход посреднику) долго не живут, и чем больше они приносят прибыль, тем короче их срок жизни. У меня одно время получалось продавать курсы через Яндекс Директ, но сейчас уже не получается. Время уже не то — курсы уже не так охотно покупают.
Программирование. К недостаткам этого направления можно отнести то, что доход программиста вряд ли можно назвать пассивным. Но зато в процессе становления получаешь знания и опыт, которые в дальнейшем всегда останутся с тобой, и будут весомым активом на рынке труда. Что бы ни случилось, начинать опять с нуля не придется.
Большой плюс программирования в том, что кроме работы в офисе можно найти удаленную работу, то есть дома за компьютером, и таким образом перестать быть привязанным к определенному месту жительства.
Программирование также очень хорошо развивает мышление. Вместо того, чтобы решать какие-то логические «развивающие» головоломки, или играть в «развивающие» игры, лучше действительно заняться программированием, и изучать какой-то язык. На самом деле, я не могу назвать ни одну другую деятельность, которая бы так развивала мозг, как программирование.
Изучение английского, например, развивает память. Программирование развивает память, образное, логическое и абстрактное мышление, и пространственное воображение, причем даже не статическое, а анимированное.
Когда решаешь сложные задачи, мозг буквально взрывается, работая практически все время на пределе. Порой появляется ощущение, что ты находишься буквально в одном шаге до просветления и впадения в нирвану.
Программирование мне нравится. Мне нравится решать задачи, творить виртуальную реальность, создавая в ней различные абстракции, и вообще, нагружать мозг и воображение. Словом, творить.
Окончательно определиться с выбором мне помогла книга Павла Колесова «Достигатор. Как легко достигать своих целей, или Инструкция о том, как легко превратиться в Homo летающего». Жаль, что я не прочел эту книгу раньше. В жизни порой приходится принимать ключевые решения, и Павел очень хорошо рассказывает, как это правильно делать.
Итак, программирование. Хотя в моем случае пока это еще громко сказано.
HTML я не изучал — я его уже на среднем уровне знал (по книге Алленовой Натальи «HTML — Первые шаги»). Сейчас книг на эту тему очень много, и я бы брал что-то по HTML 5. Кстати, пятый HTML очень простой, он гораздо проще предыдущих версий. Но и книга Натальи — очень неплохой вариант, она отличается простотой изложения и отсутствием занудности.
CSS — следующий шаг после HTML. Примерно за месяц я проработал книгу «Большая книга CSS3», автор Дэвид Макфарланд. В ней все очень хорошо и понятно все написано, рекомендую.
В HTML и CSS не стоит слишком сильно углубляться. Мой совет — идти дальше, и осваивать JavaScript. Я прохожу JavaScript на сайте learn.javascript.ru. Этот сайт давно уже стал признанной Библией JavaScript. Другого подобного по полноте и качеству изложения ресурса просто нет, так что выбор очевиден.
В дальнейшем я планирую изучить PHP и MySQL, и еще какой-то язык для разработки приложений. Хочу научиться писать игры.
Еще один момент, про который я хотел бы упомянуть. Мне очень помогают карточки ANKI. Багаж знаний, который я собираю, находится там, и я его периодически повторяю. Напомню, что работа с карточками ANKI основана на методе интервальных повторений, для максимально эффективного запоминания.
В карточки ANKI я записываю те вопросы и задачи, которые прохожу. Ответ — соответствующий код. Конечно, я не зазубриваю ответы — я стараюсь создать алгоритм, и написать код, решающий задачу. Карточки ANKI также дают практику — постоянное прохождение пройденного материала.
Вот так я определился с выбором. Это выбор лично мой, я его никому не собираюсь навязывать, просто делюсь с Вами своими соображениями на этот счет. Возможно, мои мысли кому-то что-то подскажут или помогут. Буду этому только рад.
Более подробные сведения Вы можете получить в разделах "Все курсы" и "Полезности", в которые можно перейти через верхнее меню сайта. В этих разделах статьи сгруппированы по тематикам в блоки, содержащие максимально развернутую (насколько это было возможно) информацию по различным темам.
Также Вы можете подписаться на блог, и узнавать о всех новых статьях.
Это не займет много времени. Просто нажмите на ссылку ниже:
Подписаться на блог: Дорога к Бизнесу за Компьютером
Вам понравилась статья? Поделитесь, буду весьма признателен:
Также приглашаю добавиться в друзья в социальных сетях:

Вы всё правильно изложили насчёт источников пассивного дохода, денег придётся вложить немерено. Программирование это безусловно активный труд, но это и приобретение опыта, который сам по себе большой капитал...
Интересный «разбор» заработка активного и пассивного. Да, для пассивного дохода нужно хорошо попотеть
Программист очень востребованная профессия. И конечно же полученные знания, вполне могут послужить для создания пассивного источника дохода.
Да, программист действительно очень востребованная профессия, а еще и очень интересная, на мой взгляд. Спасибо за вашу статью, очень интересно!
Андроид платформы вот что нужно сейчас изучать яву , ява универсальный язык на всех платформах работает , да и сейчсвсе приложения написаны на этой платформе
Виталий, спасибо за совет. Я тоже подумываю о Java.
Согласен, программирование дело классное. И даже прибыльное. Я изучаю программирование для себя. Сделал несколько сайтов запустил рекламу. И теперь они приносят прибыль. А в начале это было просто хобби. И хоть я не профи в программировании, но сделать сайт могу запросто.
Когда-то, в прошлом тысячелетии я весьма бойко программировала на Фортране.Теперь вот хочется освоить что-нибудь современное, но почему-то никак не получается. Даже времени выкроить не могу.
Как по мне пассивный заработок данным способом очень трудно получать.
Программист — одна из перспективных профессий на следующие десятилетия и даже в целях самообразования полезно изучать программирование
Подтверждается мое подозрение, что в сра быстро снимают (удаляют) партнеров-рефералов, я правильно понял, Александр, эту фразу: «Прибыльные связки долго не живут, и чем больше они приносят прибыль, тем короче их срок жизни»? В лучшем случае за первую покупку получаешь комиссионные, а потом возможно больше не будешь. Программирование — это конечно перспективно, но сколько знать надо, какая должна быть память...
Возможно, они сами начинают пользоваться этими связками, и потому они быстро истощаются.
Чтобы зарабатывать денежки нужно что то уметь. Это самая простая истина. За простое сидение на попе тоже наверняка платят, только если вы сидите на своей попе профессионально) Программирование в наше время популярно, поэтому действительно стоит развиваться в данном направлении
Выберите рубрику
Успех и личностный рост
Компьютерная Азбука
Бизнес в Интернете
Продвижение сайтов
Инвестиции
Бизнес на земле
Интересно
Подписка на pro444.ru
Что у нас
часто ищут
Бесплатные сервисы
Последние комментарии
Самое комментируемое
Последние статьи