Что лучше успеть сделать в молодости
Итак, что лучше успеть сделать в молодости, чтобы в старости не было мучительно больно?
Когда мы молоды, кажется, что впереди красочная, богатая радостными впечатлениями жизнь, и масса времени, чтобы сделать все необходимое для этого. В 20 лет у нас много энергии и сил, мы думаем, что все успеем.
Прожив после этого лет до 40, многие с удивлением обнаруживают, что живут примерно также, как жили 20 лет назад. И есть еще надежда, что впереди еще пусть не целая жизнь, но полжизни, и что есть и силы, и энергия, и желание что-то изменить в лучшую сторону.
Но действительность вносит свои коррективы, и выглядит все это уже не столь радужно. И силы уже не те, и энергия уже не бьет ключом, и отдыхать приходится чаще. И знания усваиваются уже не так хорошо, как раньше.
Ученые выяснили, что после 30 лет свойство мозга создавать новые нейтронные связи резко снижается, а это напрямую связано с нашей обучаемостью. И хотя в любом возрасте стоит учиться новому, все же лучше максимально загрузить себя учебой, в как можно более молодом возрасте.
Интересно, что после школы многие думают, что уже знают все на свете. И только через некоторое время мы начинаем понимать, что на самом деле не знаем почти ничего из того, что следовало бы знать.
Чем большим количеством навыков, знаний и умений мы сможем овладеть, тем легче нам будет потом.
Поэтому не разменивайтесь на дела, которые не приведут Вас в итоге ни к чему. Не тратьте время попусту. Любой человек, который когда-нибудь играл в компьютерные игры, знает, что смысл любой игры не в том, что герой просто бегает, стреляет или махает мечом. Смысл любой игры в прокачке героя, когда с каждым новым уровнем он становится сильнее, умнее, обзаводится все более крутыми предметами и артефактами.
А кто нам мешает прокачивать самих себя? Посвятив какому-то одному делу 10.000 часов. Вы станете в нем мастером, даже если Вы не обладали до этого никакими талантами.
Кроме обучения и совершенствования не стоит забывать и о себе. Если Вы сами не позаботитесь о качестве своей жизни, то и никто другой не сделает это за Вас. А если и попытается — то это уже будут не Ваши стремления, а чьи-то другие. Поэтому как можно раньше следует определиться — что же Вы хотите сделать или совершить: путешествовать, заниматься спортом, плавать на лодке, общаться с другими людьми, пойти в горы, отдыхать на морском побережье. Определитесь, кто Вы, и что Вам нужно, и получайте от жизни удовольствие.
Сделайте свое окружение максимально комфортным. Это касается как вещей в доме, так и людей, которые Вас окружают.
Смотрите на мир позитивно. Уже давно замечено, что мир платит нам той же монетой за наше отношение к нему. Может быть, Вы думаете, что Вы очень позитивный человек? Тогда для проверки спросите себя, как Вы относитесь к своему жилищу, своим родственникам, друзьям и сотрудникам, своему городу и своей стране.
Начните заниматься спортом, если еще не делаете этого. Не ждите, пока тело превратится в развалину — восстановиться потом будет очень сложно.
Выработайте полезные привычки заниматься каждый день тем, что нужно для развития. Все мы живем, подчиняясь колебаниям биоритмов. Всего биоритмов три — физический, эмоциональный и интеллектуальный. Когда все три биоритма на максимуме, нам кажется, что мы можем свернуть горы. Именно это время максимально благоприятно для развития и продвижения вперед. А когда все три внизу — в это время нам все дается с трудом, и важно сохранить свои позиции, не откатиться назад. Именно полезные привычки в это время позволяют нам удержаться на достигнутых рубежах.
Начните искать свое призвание. В Японии его называют красивым словом икигай. Свое призвание — это то, что делает нас счастливыми, что заставляет нас каждый день с радостью просыпаться.
Более подробные сведения Вы можете получить в разделах "Все курсы" и "Полезности", в которые можно перейти через верхнее меню сайта. В этих разделах статьи сгруппированы по тематикам в блоки, содержащие максимально развернутую (насколько это было возможно) информацию по различным темам.
Также Вы можете подписаться на блог, и узнавать о всех новых статьях.
Это не займет много времени. Просто нажмите на ссылку ниже:
Подписаться на блог: Дорога к Бизнесу за Компьютером
Вам понравилась статья? Поделитесь, буду весьма признателен:
Также приглашаю добавиться в друзья в социальных сетях:

Сильная статья... Заставляет задуматься, тем ли я занимаюсь, довольна ли своей жизнью на данный момент... Вы встряхнули мой мозг, Александр! Благодарю!
Точно подмечено, надо прежде всего учиться и не растрачивать своё здоровье, не расходовать компенсаторные возможности организма. Это потом, когда ума будет побольше, вы сможете себя контролировать, а пока слушайтесь старших...
Как же сложно найти своё призвание! В большинстве случаев в молодости кидаются на всё. Нужно попробовать себя в разных сферах. Со временем ищут комфортные условия и только некоторые живут в постоянном адреналине (подъеме и спадах). Жаль, что мозг посл 30 уже не так работает, но если его напрягать (не телевизором!), то есть ещё вера в то, что ты нужен миру.
Благодарю за статью!
Статья познавательна! Как на меня, то в молодости надо жить, а в старости работать ))))
Хорошая мотивирующая статья. А ведь действительно, как часто мы занимаемся не тем, что нам нравится. При этом влачим рабское существование и боимся что-то поменять в своей жизни. Мне понравилось, что Вы побуждаете к приобретению новых знаний. Например, для меня в этом служит примером писатель В. Пикуль, который имел 4 класса образования, но зато какие книги писал. Один из секретов его успеха в том, что он постоянно занимался самообразованием. Чтобы написать правдиво книгу он исследовал, изучал то, о чем писал. В итоге становился в этом профи.
Вот и Вы побуждаете посвятить изучению какого-то дела много часов и в итоге станешь профессионалом. Главное — определиться что нам хочется узнать и действовать. Мне понравились эти мысли в статье.
Совершенно верно, нужно точно определить, что именно вам нужно от жизни. И понять это желательно пораньше. К сожалению, не сразу это понимаешь! Но если поймёшь, то ты успешный человек!
Александр, и не возразишь ничего! Но, пока не набьешь все шишки,что тебе предназначены, то и не начнёшь задумываться, а почему это со мной происходит и что нужно изменить в своей жизни.
Да, вроде бы все правильно, но в молодости мало кто всерьез задумывается о старости и о том, с чем к ней нужно прийти...
У меня по крайней мере так и было
Интересная и полезная статья. Но — если бы молодость знала, если бы старость могла...:) А учиться стоит в любом возрасте, это просто необходимость, чтобы мозги хорошо работали.
Александр, Вы, как всегда правы. И советы очень даже необходимые. Но чем больше живешь на свете, тем больше убеждаешься, что в русском языке ( впрочем, у других народов есть нечто похожее)масса пословиц, которые появились далеко не на пустом месте. Например, вот эта « если б молодость знала, если б старость могла» Увы, каждый человек проходит свой, неповторимый путь. Иногда повзрослевшие дети говорят родителям о том, что они их чему -то не научили. Но увы, это невозможно!Человек должен захотеть, почувствовать, что ему нужна именно эта информация и он будет ею руководствоваться.Бывают случаи, когда это понимаешь слишком поздно
Мою призвание — это отпуск)) Хорошо было бы, если бы он никогда не заканчивался. Вся жизнь — сплошной отпуск. Вот это было бы идеально )
Выберите рубрику
Успех и личностный рост
Компьютерная Азбука
Бизнес в Интернете
Продвижение сайтов
Инвестиции
Бизнес на земле
Интересно
Подписка на pro444.ru
Что у нас
часто ищут
Бесплатные сервисы
Последние комментарии
Самое комментируемое
Последние статьи