Главная » Компьютерная Азбука

Десятипальцевый метод за пять дней. День 4

слепая печатьСегодня мы с Вами уже проходим предпоследний день обучения десятипальцевому методу, или слепому методу печати на клавиатуре. Перед этим мы уже прошли три занятия:

слепой метод печатиВы уже, наверное, заметили, что занятия достаточно простые. Не думаю, что технически могли быть какие-то сложности в наборе,  скажем, одного слова. А эатем это слово повторяется, пока не будет пропечатана одна страница, или больше. А там где одно слово, там и два, и три, и больше. Ничего сложного в этом нет. Поначалу, правда, может быть довольно ошибок, и это злит и раздражает.

Кажется, что движения нет, и что происходит бесконечная топтание на месте. На самом деле это не так. Движение ростка не видно в земле, пока он не появится, подставляя себя лучам солнца. Так и мы — даже в этом случае проиходит внутренняя наработка новых знаний, которые могут проявиться впоследствии, круто изменяя нашу жизнь.

У людей есть такая черта характера, как терпение — умение ждать запланированного отложенного результата, и работать над его осуществлением. Терпение помогает нам наперекор всему закончить начатое, и прокачать еще одно полезное умение.

В этом и заключается наше самосовершенствование — осознанное развитие полезных и нужных навыков и качеств.

Если нам не нравится наше отражение в зеркале — бледное и унылое, мы не стараемся изменить отражение. Нам в этом случае нужно изменять себя. Точно так же, Если нам не нравится наша жизнь — измените себя, и жизнь тоже изменится.

Итак, давайте теперь продолжим обучение десятипальцевому методу. Желательно перед началом нового занятия повторить пройденное — набрать хотя бы полстраницы текста из тех букв, которые уже были пройдены. И после этого можно продолжить движение вперед.

Сегодня Вы подключаете весь нижний ряд букв.

Осваиваем буквы ЯЧС и БЮ

Сначала, точно также, как мы это делали раньше, нужно будет запомнить расположение этих букв. Порядок расположения пальцев на буквах:

Правая рука:


  • Я — мизинец;
  • Ч — безымянный;
  • С — средний.

Правая рука:

  • Б — средний;
  • Ю — безымянный.

Теперь подключите творческое воображение — нужно будет придумать слова, состоящие из новых букв, и старых, которые Вы уже освоили.

  • юла юла юла
  • ячмень ячмень ячмень
  • чеснок чеснок чеснок

и так далее. Постарайтесь максимально потренировать все изученные буквы.

десятипальцевый методПри этом не забывайте, что каждое слово нужно набирать до конца строки. Переходы на другую строку делайте с помощью нажатия клавиши Enter мизинцем правой руки. Этим же мизинцем нужно нажимать на клавишу Backspace для исправления неправильно набранного текста.

Наберите несколько страниц.

А завтра будет последний день обучения десятипальцевому методу.


Более подробные сведения Вы можете получить в разделах "Все курсы" и "Полезности", в которые можно перейти через верхнее меню сайта. В этих разделах статьи сгруппированы по тематикам в блоки, содержащие максимально развернутую (насколько это было возможно) информацию по различным темам.

Также Вы можете подписаться на блог, и узнавать о всех новых статьях.
Это не займет много времени. Просто нажмите на ссылку ниже:
    Подписаться на блог: Дорога к Бизнесу за Компьютером

Вам понравилась статья? Поделитесь, буду весьма признателен:


Также приглашаю добавиться в друзья в социальных сетях:

<< Предыдущая статья Следующая статья >>
Проголосуйте и поделитесь с друзьями анонсом статьи на Facebook:  

2 комментария »

  • Николай пишет:

    Интересно-интересно, что же будет на заключительном уроке? Десятипальцевая печать под крышкой? Есть такой приём в обучении.

  • Константин пишет:

    Слепую десятипальцевую печать освоил лет двадцать назад, по методике Шахиджаняна. Ушло около двух недель на это, и на закрепление — еще пару-тройку лет. Давно на клавиатуру не смотрю, и никому не советую ))

Оставьте свой комментарий и ответный визит Вам обеспечен