Главная » Компьютерная Азбука

Десятипальцевый метод за пять дней

Десятипальцевый метод

Думаю, все слышали о том, что можно научиться печатать вслепую десятью пальцами, не глядя на клавиатуру. В этом случае процесс печатания ускоряется во много раз. Такой метод печатания называют десятипальцевым методом или слепым методом печати. Печатая таким способом, человек гораздо меньше устает, ему не приходится искать клавиши

, он не думает об этом, а сосредоточен на самом тексте. Во время печатания ему не нужно смотреть на клавиши клавиатуры компьютера, его пальцы знают, где какая буква находится, и только за счет этого он экономит массу времени и сил. Недаром даже в объявлениях о вакансиях на должность секретаря можно прочитать, что необходимое условие к кандидату — знание 10-пальцевого метода.

работа с клавиатурой

Поэтому уметь печатать текст вслепую пригодится абсолютно всем, кто работает на компьютере, или просто общается с помощью компьютера. Это умение пригодится блоггерам, писателям, машинисткам, секретарям, фрилансерам, людям, которые общаются в социальных сетях и пишут друг другу письма...

Действительно, зачем тратить на определенную работу, скажем, 4 часа в день, если можно один раз научиться, и делать эту же работу за 2 часа. Или делать за 4 часа работу в 2 раза больше, и получать соответствующее вознаграждение.

На Западе уже давным давно поняли необходимость обучения такому методу: система слепого набора является одним из предметов, которые изучают в общеобразовательных школах. У нас пока этого нет — ну что же, придется нам самим приняться за свое образование и таким образом повысить свои шансы на успех в этом мире.

Основные преимущества данного метода:

  1. Печатая 10-ю пальцами, Вы резко уменьшаете вероятность ошибок в тексте.
  2. Заняты все пальцы, соответственно руки меньше устают, каждый палец «помнит» буквы, которые за ним закреплены.
  3. Овладев этим методом, Вы сбережете свое здоровье. Глаза не будут перебегать от клавиатуры к монитору, а от монитора к тексту на бумаге, не будут уставать, зрение не будет портиться.
  4. С меньшими усилиями за одно и то же время можно выполнить гораздо больший объем работы.
  5. Работая по этому методу очень быстро можно достичь скорости 300−500 знаков в минуту.
  6. Внимание концентрируется не на том, где находится та или иная буква, а на том, как лучше и правильнее изложить свои мысли.
  7. Печатание из каторжного труда превращается в приятное времяпрепровождение.

Почему же тогда еще не все печатают с помощью этого метода?

Прежде всего потому, что большинство даже не пытаются, будучи уверенными, что у них ничего не получится. А те, кто пытаются, делают это по курсам, которые очень растягивают процесс обучения, делая нереальной даже надежду на то, что курс удастся когда-то закончить. Единицы из самых терпеливых проходят такие курсы до конца. Большинство забрасывает такие занятия, возвращаются к своей старой привычке печатать одним-двумя пальцами и слышать больше не хотят о 10-пальцевом методе.

Многие говорят, что они и двумя пальцами печатают достаточно быстро. Но на самом деле, такое мнение свидетельствует о том, что проблема или игнорируется, или ее даже не замечают. Но это не означает, что ее нет, или что нельзя сделать лучше, быстрее, с меньшими усилиями.


И в конце концов, разве Вам не хочется научиться чему-то новому? Просто для себя, для своего развития — поставить цель, и добиться ее осуществления.

На самом деле все гораздо проще, чем кажется, и Вы в этом сами убедитесь, когда пройдете мой авторский курс. Он очень простой, но действенный. За пять уроков Вы пройдете весь материал, и научитесь печатать 10 пальцами. Сами уроки не требуют больших усилий, и один урок можно проходить за день. Итого, у Вас получится всего 5 дней на освоение нового навыка.

Впрочем, говорят, что одно дело стоит 1000 слов. Давайте приступим.

Впоследствии курс десятипальцевого метода Вы сможете найти в пункте верхнего меню Полезности — Наши возможности. Желаю успеха!


Более подробные сведения Вы можете получить в разделах "Все курсы" и "Полезности", в которые можно перейти через верхнее меню сайта. В этих разделах статьи сгруппированы по тематикам в блоки, содержащие максимально развернутую (насколько это было возможно) информацию по различным темам.

Также Вы можете подписаться на блог, и узнавать о всех новых статьях.
Это не займет много времени. Просто нажмите на ссылку ниже:
    Подписаться на блог: Дорога к Бизнесу за Компьютером

Вам понравилась статья? Поделитесь, буду весьма признателен:


Также приглашаю добавиться в друзья в социальных сетях:

<< Предыдущая статья Следующая статья >>
Проголосуйте и поделитесь с друзьями анонсом статьи на Facebook:  

22 комментария »

  • Екатерина пишет:

    Саша, очень давно мечтала научиться печатать быстро... и вот, пожалуйста подарок!!! Спасибо! У тебя не сайт, а сплошные подарки! Желаю тебе миллионного трафика. Очень познавательный сайт. Все к месту и все вовремя. Молодец!Катерина.

  • Ярослав пишет:

    Я кстати пробовал когда-то так научиться печатать, но у меня не получилось

  • Валерия пишет:

    Делала две попытки. Пока обе неудачные, но все равно результат есть. Могу печатать в темноте почти без ошибок. Уже примерно знаю клавиатуру.

    А еще у меня какой-то побочный эффект что ли. Смотрю на клавиатуру всегда, но отлично знаю где сделала опечатку и не глядя в монитор делаю исправления.

    А вообще думаю будет и третья попытка. Уж очень сильно это умение экономит самый дорогой ресурс — время!

  • Татьяна пишет:

    В свое время пришлось научиться... )))

    Сидела в студенчестве, тренировалась.

    Зато сейчас — без проблем... ;)

  • Марина пишет:

    Я использую специальный тренажер для развития десятипальцевого метода!

  • Инна пишет:

    Да, этот метод как нельзя кстати, спасибо

  • Елена пишет:

    Я научилась этому, начинала раза три, нервничала, злилась, кулаками стучала по клавиатуре=). Зато сейчас экономлю много времени, потому что на набор страницы текста А4 затрачиваю 10−15 минут, вместо обычных 40−50 при печатании «одним пальцем».

  • Анна пишет:

    Я купили книжку Донцова, к которой прилагается диск с различными тренажерами. Для себя выбрала тренажер Stamina и довольно быстро овладела слепым десятипальцевым методом набора. Большой скорости не развила, но тем не менее, мне очень нравиться печатать не глядя на клавиатуру.

  • Vasili70 пишет:

    Наверное, это очень удобно.

    А трудно будет переучиваться?

    Я всю жизнь печатаю четырьмя пальцами...

    А может этот метод подходит только тем, кто только начинает стучать по «клаве»?

  • Наталья пишет:

    Александр, где Вы раньше были? С радостью подписалась на Вашу рассылку. Очень буду рада научиться этому чудесному методу. Меньше буду сидеть за компьютером — больше времени посвящу своим деткам! Спасибо за статью

  • Никифор пишет:

    Очень интересно. Неужели я тоже смогу так?! Хочу попробовать... спасибо, Александр!

  • Вера пишет:

    Александр, неужели это реально — освоить технику 10-ти пальцев за 5 уроков???

  • Алевтина пишет:

    Давно пользуюсь Вашими уроками,они доступны, написаны простым,понятным для понимания языком.Большое Вам спасибо.

  • Natalli100 пишет:

    Добрый день. Александр метод действительно хороший. ознакомилась со всеми 5-ю уроками. Правда большой скорости нет, да и на "клаву " иногда поглядываю (жульничаю, но уверена, что постоянная практика свое возьмет.

  • Vadar пишет:

    Спасибо Александр! С удовольствием подписался на курс! От меня твит и гугл!

  • Александр пишет:

    Жену сейчас «убалтал» учиться десятипальцевой печати. Уже 60 знаков в минуту печатает. Немного, но прогресс на лицо.

    Александр, не смотрел фильм «Любовь на кончиках пальцев»?

  • Дмитрий пишет:

    Новичкам: попробуйте программу VerseQ и жизнь наладится! За два дня люди учатся, потом только скорость отрабатываете. Всем успехов!

  • Наталья пишет:

    Александр, а предложение ещё действительно?

  • Наталья пишет:

    Все, разобралась! нужно просто смотреть по дням и выполнять упражнения!

Оставьте свой комментарий и ответный визит Вам обеспечен