Выпрыгивающее окно от SmartResponder
Вы будете устанавливать Popup, или выпрыгивающее окно, от сервиса почтовых рассылок Смартреспондер, на блог и на одностраничник. Для начала — нужно ли нам выпрыгивающее окно на блоге? Как показывает практика, нужно. Выпрыгивающее окно на блоге от сервиса Смартреспондер довольно аккуратное и небольшое, которое не очень раздражает, собирает свою долю подписчиков на Вашу почтовую рассылку. В любом случае, у почтового сервиса Smartresponder есть статистика, по которой Вы легко можете определить эффективность Вашего выпрыгивающего окна.
К тому же Ваше выпрыгивающее окно на блоге будет появляться новому посетителю только один раз. Больше оно ему не будет показываться, разве только если он не переустановит, или не зайдет с другого браузера. Но он, даже если сразу не станет Вашим подписчиком, обратит на Вашу рассылку внимание, и, возможно, подпишется на нее из другой формы впоследствии, например, с сайдбара.
Напротив, на одностраничник выпадающее окно можно смело ставить, потому что главное на одностраничнике — его конверсия, то есть отношение количества людей, которые выполнили нужное Вам действие, к примеру, подписались на рассылку, к общему количеству людей, которые зашли на Вашу страничку. Если Вы свою страничку раскручиваете в платной рекламе, именно конверсия определяет, приносит Ваш бизнес прибыль, или убытки.
Выпрыгивающее окно от Смартреспондера на блоге
Итак, ставите выпрыгивающее окно на блог WordPress. Для этого Вы заходите на Смартреспондер, в Генератор форм, и генерируете форму, которую хотите видеть в выпрыгивающем окне. Для этого выбираете рассылку, если нужно, подключаете канал, делаете дизайн, и нажимаете кнопку Создать PopOver.
После этого появляется страница настройки Вашего выпрыгивающего окна. Есть предварительный просмотр, можно протестировать форму. У формы есть очень много настроек, от того, где и как будет окно выпрыгивать, до того, сколько раз оно будет выпрыгивать каждому человеку.
Рекомендую сразу установить в настройках, что окно выпрыгивает один раз каждому новому посетителю, максимум два раза. Также поставьте время, когда окно будет выпрыгивать, 3−5 секунд. Не стоит делать так, чтобы окно выпрыгивало сразу. Делайте задержку, чтобы окно не пугало посетителя, который только попал на Ваш блог, и ничего на нем еще толком не увидел.
Остальные настройки по Вашему усмотрению, например в заголовке вместо Внимание! можно написать Подпишитесь на рассылку и получите подарок! После того, как Вы настроили внешний вид Вашего выпадающего окна, нужно скопировать html-код сгенерированного выпадающего окна, и поставить на блоге в подвал, перед закрывающим тэгом </body>.
Для этого заходите в административной панели блога во Внешний вид — Редактор, ищете в правом поле надпись Подвал, который соответствует файлу footer.php, нажимаете, и у Вас появляется код Вашего подвала, то есть нижней части блога.
Спускаетесь вниз, и перед закрывающим тэгом </body> вставляете php код Вашего окна.
После этого возвращаетесь в Смартреспондер и смотрите, что нужно сделать в шаге 2. Нужно загрузить на компьютер файл popover.js, который необходим для работы выпадающего окна.
Если файл не загружается, а появляется его код, ничего страшного. Просто создайте файл popover.js сами, например, с помощью программы Dreamweaver, и поместите в него нужный код.
Потом закидываете этот файл popover.js на хостинг, в корневую папку блога, и после этого выпрыгивающее на блоге начинает работать.
Нужно также учесть несколько моментов. Вы сделали заявку на то, что окно будет выпадать один раз новому посетителю, но для тестирования этого явно мало. Поэтому заходите в Редактор — Внешний вид, в подвал, открываете и ищете в коде выпрыгивающего окна, который вы в подвал поместили, в самом конце, следующий фрагмент:
popover_check_cookies(1) Цифра 1 показывает количество, сколько раз будет окно выпрыгивать каждому новому посетителю. Вы эту щифру изменяете временно, например. на 100. После того. как окно протестируете, когда Вы поймете, что все в порядке, заходите опять в код, и опять меняете цифру на 1.
Выпадающее окно от Смартреспондера на одностраничнике
Технология установки выпадающего окна на одностраничник почти не отличается от установки на блоге. Только вместо подвала Вы ставите код выпрыгивающего окна на нужной Вам страничке, например, в файле index.html, перед закрывающим тэгом </body>. В эту же папку помещаете файл popover.js, и выпадающее окно для одностраничника будет готово.
Видео о том, как устанавливать popup от SmartResponder на блог или одностраничник
Более подробные сведения Вы можете получить в разделах "Все курсы" и "Полезности", в которые можно перейти через верхнее меню сайта. В этих разделах статьи сгруппированы по тематикам в блоки, содержащие максимально развернутую (насколько это было возможно) информацию по различным темам.
Также Вы можете подписаться на блог, и узнавать о всех новых статьях.
Это не займет много времени. Просто нажмите на ссылку ниже:
Подписаться на блог: Дорога к Бизнесу за Компьютером
Вам понравилась статья? Поделитесь, буду весьма признателен:
Также приглашаю добавиться в друзья в социальных сетях:

Очень полезная фишка — выпрыгивающее окно с формой подписки, которая ещё раз напомнит посетителям о возможности получения новых статей блога или другой рассылки себе на почту.
Многих такие окна раздражают. Тут все дело в качестве рекламируемой информации. Если стоящая, то можно потерпеть, даже, если не нравится. Главное, чтобы не выпрыгивало такое окно по несколько раз за одно посещение, тогда можно потерять посетителя.
Если у вас динамичный сайт, то выпрыгивающее окно будет хорошо вписываться в пространство сайта, но если у вас сайт более статичен, то в этом случае нужно очень осторожно подходить к этим выпрыгивающим окнам. Благодарю Вас, Александр, за такую прекрасную статью!
Я выпрыгивающее окно устанавливала. Сначала установила цифру 2 (как рекомендовали), потом проверяла с 500. Все работало, но выпрыгивало все равно 1 раз. Переустановила снова на 1, на всякий случай, а то вдруг будет выпрыгивать 500 раз. После этого оно вообще перестало выпрыгивать. В чем дело так и не поняла, хотя билась целый день.
Потом решу, стоит ли его устанавливать.
Спасибо за статью
Надо попробовать еще раз,первый мой опыт не был столь удачным, но Вы так вдохновенно все описываете!Благодарю!
Спасибо, напомнили. Я уже в самом начале «карьеры сайтостроителя» пробовала его установить. Тогда не получилось, прошло месяца три. Попробую снова, надеюсь, что получится, следуя вашим советам.
здорово, поставлю ка я себе такое окно.
ну, вот молодец вы, Александр. даже мне понятно и не страшно. надо мне окно поставить. попозже еще приду.
Пробовала поставить у себя на сайте такое выпрыгивающее окно. Но форма встала как-то коряво. Выскакивает окно не посредине экрана, а слева. И к тому же окно затемняется при этом только наполовину. В общем, в таком случае я решила вовсе убрать это окно. Вскоре поменяю тему для сайта, может тогда окно будет работать правильно.
Хорошо, что «окно выпрыгивает один раз каждому новому посетителю»! Честно говоря, мне очень не нравятся выпрыгивающие окна, которые еще «зависают» на долгое время. Не хочется больше заходить на такой сайт!
А мне почему то такие эффекты на сайте не только не нравятся, но и даже порой раздражают.
Александр, а у тебя выпрыгивающие окно плагином стоит или от смартреспондера? Которое предлагает обучение компьютеру.
Выберите рубрику
Успех и личностный рост
Компьютерная Азбука
Бизнес в Интернете
Продвижение сайтов
Инвестиции
Бизнес на земле
Интересно
Подписка на pro444.ru
Что у нас
часто ищут
Бесплатные сервисы
Последние комментарии
Самое комментируемое
Последние статьи