Главная » Бизнес на земле

Самые интересные экзотические овощи и фрукты

экзотические фрукты и овощиВ настоящее время, с тех пор, как появились супермаркеты, мы познакомились с очень большим разнообразием экзотических овощей и фруктов. Мы познакомились с новыми видами зелени, узнали про существование множества новых приправ и специй. Стали доступными такие продукты,  как манго, папайя, киви, ананасы, кокосы, и многие другие, о которых мы или ничего не знали, или встречали очень редко.

Но на самом деле, на нашей планете в самых различных местах можно встретить огромное количество всевозможных  экзотических фруктов и овощей, о существовании которых мы даже не догадываемся.

Предлагаю Вашему вниманию небольшую подборку интересных и удивительных фруктов и овощей, которые можно встретить на нашей планете.

Дуриан

дурианРастет в Юго-Восточной Азии, в частности, в Таиланде. Плоды достигают размера до 20 см, и веса до 12 кг. Вкус у этого плода великолепен, и его можно сравнить со вкусом заварного крема, вкусом торта или пирожного. Также дуриан известен своим запахом. Широко распространено мнение, что дуриан при разрезании воняет, как гнилое мясо. На самом деле вонять может только переспевший, или слегка испорченный дуриан. Чем спелее дуриан, тем сильнее его запах. Неспелый дуриан пахнет листвой и зеленью, а уже созревший приобретает неповторимый аромат дуриана. Свежий и качественный дуриан может только благоухать. В Азии дуриан называют королем фруктов.

Цитрон

цитронЭтот колючий, высотой до 3 метров, кустарник из Азии называют еще рукой Будды из-за формы плода. Средний вес плодов 300−400 грамм, хотя некоторые могут быть и достаточно крупными, длиной до 40 см. Мякоти в этом плоде немного, и она несъедобная. А вот цитрусовая кожура используется — из нее делают цукаты, мармелад и варенье.

Кивано

киваноНазывают еще африканской рогатой дыней, и африканским огурцом. Это — травянистая лиана, которая достигает длины до 3 метров. По вкусу напоминает водянистый огурец. Выращивают его в Африке, но также разводят и в США, Израиле, Новой Зеландии и Колубмии. Его не только едят сырым, но и солят, и маринуют, как огурцы.

Питайя

питайяНазывают это растение еще драконовым фруктом. По вкусу напоминает киви. Выращивают это кактусовое растение во многих тропических странах: в Центральной Америке, в Юго-Востояной Азии, и в Австралии. Есть питайю рекомендуют в охлажденном виде. Также из нее делают соки и вино, добавляют коктейли. Считается, что плоды драконова дерева обладают энергетическими свойствами.

Азимина

азиминаРастет в США, Франции, Грузии, Японии и других странах. Это дерево, высотой до 12 метров, хоть и является субтропическим, но также оно и морозоустойчивое, и выдерживает даже длительные заморозки до −30 градусов. Родина его — южные штаты США. Индейцы называют это растение «лапа-лапа». По вкусу плод напоминает смесь манго и банана. Очень полезное растение — выводит токсины, обладает антимикробным действием, омолаживает организм. Едят его в сыром виде, делают мармелады, джемы и варенья.


Жаботикаба

жаботикабаВстречается в Португалии, Аргентине и Бразилии. Его едят сырым, а также делают из него варенье, вино и ликеры. Хранить их невозможно, так как уже через три дня после снятия в плодах начинается брожение. Плоды размером около 4 см появляются прямо на стволе дерева высотой от 5 до 12 метров, и по вкусу напоминают сливы.

И напоследок — видео про экзотические овощи, фрукты, сделанное Оксаной на одном из овощных рынков Рима.

Овощной рынок Рима — видео


Более подробные сведения Вы можете получить в разделах "Все курсы" и "Полезности", в которые можно перейти через верхнее меню сайта. В этих разделах статьи сгруппированы по тематикам в блоки, содержащие максимально развернутую (насколько это было возможно) информацию по различным темам.

Также Вы можете подписаться на блог, и узнавать о всех новых статьях.
Это не займет много времени. Просто нажмите на ссылку ниже:
    Подписаться на блог: Дорога к Бизнесу за Компьютером

Вам понравилась статья? Поделитесь, буду весьма признателен:


Также приглашаю добавиться в друзья в социальных сетях:

<< Предыдущая статья Следующая статья >>
Проголосуйте и поделитесь с друзьями анонсом статьи на Facebook:  

5 комментариев »

  • Василий Ванин пишет:

    Действительно очень удивительные растения,да еще и вкусные.

  • Таисия Егорова пишет:

    Какие интересные плоды, действительно экзотика!

  • Татьяна пишет:

    Пробовала во Вьетнаме драконовый фрукт! Теперь буду знать его истинное название — питайя! А дурианы были маленькие (3−4 см), но действительно вкусные!

  • Марина пишет:

    Ничего из описанного не пробовала, к сожалению, но по описанию понравилась азимина! Вообще статья очень увлекательная, благодарю! И видео из Рима тоже прикольное! Очень любопытно, что Оксана называет прилавки с овощами лавками:)

  • Александр пишет:

    Точно самые экзотические овощи и фрукты. Не одного из показанных здесь не то, что не видел, даже не слышал о них.

Оставьте свой комментарий и ответный визит Вам обеспечен